Можно ли подключить стиральную машину к горячей воде ради экономии?

Можно ли подключить стиральную машину к горячей воде ради экономии?

Значительная доля расходов электроэнергии на цикл стирки машины — это затраты на нагрев воды. Поэтому регулярно появляются идеи подключения её не к холодной воде, а сразу к горячей. Цель одинаковая — экономия электроэнергии. Но можно ли так делать, действительно ли будет значительная экономия?

Подключать обычную машинку, рассчитанную на подключения к холодной воде, к горячей воде категорически нельзя. Все программы машины во время предварительного этапа стирки нагревают воду до заданной температуры. Если залить в машинку сразу горячую воду, то она «сойдет с ума» и сократит программу сразу до этапа основной стирки. В некоторых машинах это вызовет ошибку, и она прекратит стирать.

Другая проблема — это невозможность стирки с заданной температурой воды. Так как нижний предел температуры будет зависеть от температуры в кране. А значит, хлопок и деликатные ткани будут испорчены, ведь стиральная машина не умеет охлаждать воду. Также внутренние трубки и клапан для воды не рассчитаны, что она будет горячая. Это приведет к скорому выходу из строя узла заливки воды.

В итоге нет никаких плюсов такого подключения. Скорее это просто способ быстро испортить вашу машинку. Если вам все же очень хочется заливать в машину сразу горячую воду, то поищите специальные модели стиральных машин с подключением к холодной и горячей воде. Хоть они и очень редки, но встречаются у американских брендов. Но по факту экономия настолько незначительна, что лучше и не забивать себе этим голову.

Источник zapiskioremonte.ru