Какая затирка служит долго

Затирка – это специальная смесь, которую применяют для заполнения швов между плитками. Она позволяет устранить неровности, оставшиеся на отделке, а также улучшает вид готовой поверхности, препятствует проникновению влаги и грязи, а также дополнительно армирует кладку.

Существует несколько разновидностей такого материала. Ниже рассмотрим, какие из них смогут прослужить дольше.

Эпоксидная фуга

Это надежный материал, в качестве основы которого выступает эпоксидная смола. Чтобы приготовить смесь, нужен отвердитель и по этой причине подобные фуги называются двухкомпонентными. Существуют варианты с люминофором, которые светятся в темноте.

Данный раствор можно использовать для заполнения швов и снаружи, разрешается использовать его с различными облицовками. Материал отличается длительным эксплуатационным периодом и устойчивостью к высокому уровню влажности и агрессивным химикатам. Он абсолютно безвреден для человеческого организма, поскольку не выделяет вредоносные компоненты. Такие свойства дают возможность пользоваться им даже при отделке резервуаров с водой.

Какая затирка служит долго

Какая затирка служит долго

Какая затирка служит долго

Эпоксидный материал наносят исключительно на сухой шов, чья ширина варьируется в пределах от одного до пятнадцати миллиметров. Раствор довольно вязкий и быстро застывает, по этой причине людям без опыта проблематично им пользоваться. Излишки, которые застыли, необходимо устранять специальными растворителями, правда грамотные специалисты могут обойтись и без них.

Эпоксидная затирка спокойно переносит резкие изменения температуры, усадка у нее меньше, чем у материала из цемента. Также она обладает эластичностью и широкой палитрой цветов.

Какая затирка служит долго

Какая затирка служит долго

Полиуретановая затирка

Это дисперсионно-водный состав полиуретановых смол, который имеет великолепные водоотталкивающие качества. Затирка довольно эластична, что дает возможность применять ее для заполнения швов и щелей на подвижных основаниях.

Материал долговечен, прочен и долго сохраняет первоначальный цвет. При его нанесении проблем не возникнет. С его помощью можно заполнить совсем маленькие зазоры (от 0,1 сантиметра).

Полиуретановую затирку можно использовать как для внутренних работ, так и для заделывания внешних зазоров. Она намертво схватывает плитку, делая покрытие единым целым. Это позволяет получить высокопрочную отделку для стен и пола, которую не понадобиться менять даже спустя многие годы.

Какая затирка служит долго

Какая затирка служит долго

Какая затирка служит долго

Источник folksland.net