Как отмыть кирпич

Кирпич — отличный строительный материал, который не требует дополнительной отделки. Однако в процессе стройки он пачкается раствором, после застывания которого появляются высолы. Как отмыть кирпич от лишних пятен?

Как отмыть кирпич

Вопрос «добрый вечер..подскажите можно ли утеплить кирпичные стены зимой?» — 1 ответ Вам понадобится

  • — cредство для смывки высолов;
  • — средство для размягчения раствора;
  • — солярка;
  • — шпатель;
  • — вода и жесткая щетка;
  • — кислота.

Инструкция

1 Дом построен, зашивать фасад здания не хочется, поскольку кирпичная кладка выглядит и без того презентабельно. Всю красоту портят лишь разрозненные пятна соли на кирпичах. Что делать? Купите специальное кислотное средство, которое убирает высолы от кирпичной кладки (трудно растворимые соли и оксидные отложения). Существуют средства, которые наряду с растворением солей разрыхляют остатки раствора на кирпичах. Перед использованием средства, внимательно прочитайте инструкцию по применению.

2 Если высолы после обработки кирпича специальным средством снова выступили наружу, обработайте его соляркой. Некрасивые разводы должны исчезнуть навсегда.

3 Если перекладывали печь, и надо отмыть кирпич от раствора, возьмите жесткую щетку и воду. Мастику снять можно механическим способом (стирайте излишки шпателем). Приобретите специальную краску для кирпича, если после отмывки остались следы от механического воздействия.

4 Цементный раствор с кирпича можно убрать любой кислотой. Лучше использовать соляную.

5 Хулиганская выходка уличных художников испортила весь вид постройки? Не покупайте различные средства для смывки граффити. Дело в том, что краска для этих целей может иметь различную основу, а универсальных веществ для удаления нет. Найдите компанию, в которой работает профессиональный технолог. Он должен приехать на место, после осмотра рекомендует нужное средство. Выезд технолога в большинстве организаций бесплатный. Следуя рекомендациям специалиста, приобретите нужную смывку и удалите граффити.

6 С пористой поверхности штукатурки и некоторых видов кирпича смывка краски не поможет, придется задуматься о механическом воздействии. Покупать пескоструй для единоразового использования дорого, поэтому обратитесь в клининговую компанию. Это в некоторой степени позволит сэкономить деньги и гарантированно избавит постройки от нежелательных художеств. Обратите внимание Если приглашаете работников клининговой компании для проведения очистки кирпича, заключайте договор. В нем пропишите все виды работ, которые они должны выполнить за определенное вознаграждение в указанный срок. Проводите оплату по завершении уборки. Полезный совет Не трите кирпич металлическими предметами, останутся некрасивые царапины. Лучше потереть его куском другого кирпича того же цвета.

Некоторые виды высолов растворяются в горячей воде. Совет полезен? Да Нет
Источник www.kakprosto.ru