Готовые палитры для интерьера кухни

При создании цветовой палитры для кухонной зоны мы в большей степени ориентируемся на практичность и классику. Вот почему так часто можно увидеть кухни, оформленные в бежевых, белых или серых тонах. Это весьма удобно, безопасно с точки зрения результата и не требует специальных знаний.

Но в последнее время именно такие варианты стали выглядеть скучно и слишком предсказуемо, дизайнеры все чаще стараются разбавить привычные схемы более неожиданными и креативными решениями. Если вам тоже наскучил тотальный бежевый, но и на слишком смелые эксперименты вы не готовы, можете воспользоваться одной из палитр этой подборки. Все они включают в себя базовый, спокойный цвет в качестве фона и пару очень хорошо сочетающихся между собой, в меру ярких оттенков.

Готовые палитры для интерьера кухни

Очень спокойный, приглушенный зеленый, средней яркости оранжевый и кремовый. Зеленый и оранжевый в данном случае отлично уравновешивают друг друга, создавая сочную, живую палитру, а серовато-кремовый служит идеальной базой.

Готовые палитры для интерьера кухни

А вот как подобную комбинация можно использовать на практике. Здесь зеленый взят в небольшом объеме, а оранжевый и вовсе едва заметен, однако даже такое количество цвета дает интерьеру свежесть и свою изюминку. Вполне можно взять больше зеленого, например, в фасадах кухонного гарнитура.

Готовые палитры для интерьера кухни

Звезда этой палитры – сочный коралловый, который уже не один год входит в списки самых модных оттенков. Конечно, второго яркого цвета с ним не могло быть, поэтому выбираем два очень светлых тона: мягкий серовато-голубой и теплый белый.

Готовые палитры для интерьера кухни

В интерьере этой кухни роль теплого светлого оттенка играет цвет древесины. Обратите внимание, как гармонично могут сочетаться теплый красный и холодный серый, вопреки всем законам колористики.

Готовые палитры для интерьера кухни

Если насыщенный коралловый кажется вам слишком активным, то его более мягкая вариация точно понравится всем без исключения. Приглушенный оттенок розового перца особенно хорош рядом с двумя сложными цветами: это светлый серо-коричневый и серовато-бежевый.

Готовые палитры для интерьера кухни

В данном проекте самый светлый из трех оттенков воплощен в совсем светлой вариации, что делает интерьер еще более легким, наполненным воздухом. Обратите внимание, что любой цвет можно преподнести не только через окрашивание, но также в виде натуральных материалов, что делает композицию только интереснее.

Готовые палитры для интерьера кухни

Кухня – это, пожалуй, идеальное для колористических экспериментов пространство. Здесь можно воплотить в жизнь самые смелые идеи и использовать яркие оттенки более активно, чем, скажем, в спальне или гостиной. Сочетание зеленого и желтого – решение весьма оригинальное, но как же красиво эти два цвета могут смотреться в паре!

Готовые палитры для интерьера кухни

Пара сочных оттенков просто идеальна для интерьера в условиях холодного климата. Конечно, столь бодрую композицию просто необходимо уравновесить нейтральным оттенком, классический белый в данном случае оптимален.

Готовые палитры для интерьера кухни

Сочетание оранжевого и желтого также можно отнести к смелым и экспрессивным палитрам, но эта гамма еще более наполнена теплом и солнечной энергией. В качестве третьего, балансирующего компонента здесь может быть добавлен не обычный белый, а очень интересный его оттенок – теплый белый с легким желтым подтоном.

Готовые палитры для интерьера кухни

Если вам нравится эта гамма, но вы хотите сделать ее более безопасной, то есть два варианта: либо значительно уменьшить объем одного из ярких оттенков, либо сильно увеличить объем самого светлого. Впрочем, если речь идет о кухне в стиле минимализм, то даже самая насыщенная палитра будет уместна, ведь тогда цвет просто выйдет на первый план, и ни форма, ни декор не будут с ним спорить.

Готовые палитры для интерьера кухни

Следующая гамма – это очень яркий, солнечный желтый, темный и светлый серый. Прекрасная комбинация, которая позволяет делать сильные визуальные акценты.

Готовые палитры для интерьера кухни

Старайтесь не использовать слишком темный серый, который при определенном освещении и фактуре может выглядеть почти как черный. Именно средней насыщенности серый в небольшом объеме и очень светлый серый в большем – гарантия стильного результата.
Источник polinov.ru