Кран над плитой «Pot Filler». Новый тренд?

Кран над плитой "Pot Filler". Новый тренд?

В современном дизайне кухни все чаще можно встретить необычную для России деталь: кран над плитой.

Само по себе решения о размещении крана над плитой пришло к нам из США. Там это довольно распространенный элемент в дизайне кухни. Называется такой кран «Pot Filler», что дословно переводится, как «наполнитель горшков».

Особенность такого крана заключается в том, что он имеет шарнирное соединение, которое позволяет его поворачивать куда нужно. Можно наполнять емкости, как на самой плите, так и рядом с ней. С помощью него очень удобно наполнять кастрюли и чайники.

Американцы считают, что если ставить кастрюлю в раковину, но дно будет каждый раз немного загрязняться. И под воздействием огня плиты будет образовываться несмываемый нагар. А электрический чайник вообще ставить в раковину опасно. Также к такому крану над плитой подключается вода сразу через фильтр, чтобы вода была питьевая.

Решения бывают как для монтажа в стену (что возможно только при капитальном ремонте кухни), так и настольные, которые можно установить на уже существующую кухню. Для этого достаточно будет сделать подводку воды с помощью гибкой трубки (как используется для питьевых автоматов) от фильтра под мойкой.

Самый заметный минус такого крана — отсутствие слива, а значит нужно быть очень осторожным, чтобы не затопить плиту или всю кухню. Также он, конечно, будет покрываться жиром от плиты. Но гладкую поверхность крана не так сложно мыть.

Источник zapiskioremonte.ru